中国西藏网 > 时政要闻

新春将至 亿万中华儿女网络传唱《我的祖国》

发布时间:2020-01-18 09:39:00来源: 央视网

  新中国70年来,有许多脍炙人口的经典歌曲成为几代中国人心灵深处的情感记忆。60多年前,电影《上甘岭》的插曲《我的祖国》在歌唱家郭兰英的深情演唱中传遍大江南北。新春将至,带着对祖国的深情祝福,亿万中华儿女自发启动的“我的祖国”网络拉歌活动接力展开,3万多个网络拉歌视频,点击量高达4.6亿次。

  日前,在中国文联举办的2020年《百花迎春大联欢》中,90高龄的歌唱家郭兰英在人民大会堂再次唱响《我的祖国》,这一幕感动了在场的每一位观众,一大批青年文艺工作者纷纷在网络上接力传唱《我的祖国》。

  连日来,内蒙古大学、西南交通大学、中山大学等50多所高校师生及校友自发地通过微博等新媒体平台互动传递,共同唱响《我的祖国》,引发各地师生积极响应。

  奋战在祖国各地救援一线的消防指战员、港珠澳大桥建设者、扶贫一线干部群众等社会各界群体,也在网络上互相@接力传唱《我的祖国》。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 【地评线】爱国是最“硬核”的力量

    “爱国主义情感让我们热泪盈眶,爱国主义精神构筑起民族的脊梁。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代青年人为之奋斗,唯有不断加强爱国主义教育,让爱国主义精神在青年人心中牢牢扎根,才能培养出担当民族复兴大任的时...[详细]
  • 联播+丨读习近平新年贺词 看新时代中国风采

    习近平主席的新年贺词如约而至。展望新一年,寄语新征程。彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。看到祖国各地一派欣欣向荣的景象。首艘国产航母正式列装。 [详细]
  • 爱国主义精神构筑起民族的脊梁

    爱国主义精神深深植根于中华民族血脉中,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。习近平主席的感人话语,充满自信与豪情,映照光荣与梦想,激扬我们的爱国情、强国志,鼓舞我们走好新时代的长征路。[详细]