中国西藏网 > 时政要闻

美国费城警察枪杀黑人引发抗议冲突约30名警察受伤

徐剑梅 邓仙来 发布时间:2020-10-29 19:32:00来源: 新华社

  美国宾夕法尼亚州最大城市费城26日晚间至27日凌晨发生警察开枪打死黑人男子引发民众抗议事件,警察与示威者发生冲突,约30名警察受伤,数十人被捕。

  据美国媒体报道,26日下午,警方接到报警说,费城西部一个以黑人为主的社区有人当街挥舞刀具。两名警察前往现场,与一名27岁黑人男子对峙时将其打死,目击者后来将视频上传网络。死者父亲对当地媒体说,他儿子有精神问题,正在服药。他估计警察向其儿子开了10枪。

  当天夜间,民众在事发现场附近聚集抗议。手持防暴盾牌的警察与示威者发生对峙和冲突。一些商店遭到破坏和抢劫,至少一辆警车被烧毁。受伤警察中,一人被小货车撞断腿,其他警察在接受治疗后出院。

  费城市长吉姆·肯尼和费城警察局长丹尼尔·奥特洛27日发表联合声明,承诺将对这一事件进行全面调查。

  今年5月下旬,美国明尼苏达州黑人男子乔治·弗洛伊德遭白人警察暴力执法致死,这起事件随后引发全美范围长时间、大规模反对种族主义和警察暴力执法的示威活动。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。