中国西藏网 > 文史

展讯|中国美术馆70余件艺术作品展现中华民族一家亲

发布时间:2022-04-24 10:10:00来源: 中国西藏网


图为展厅现场

  中国西藏网讯 日前,“中华民族一家亲”中国画作品展在中国美术馆展出。此次展览是中国美术馆学术邀请系列展之一,展出的70余件艺术作品除中国画以外,还有部分雕塑作品。参展作者包括汉族、彝族、蒙古族、朝鲜族等,生动呼应了“中华民族一家亲”的展览主题。


图为展厅现场

  广袤的中华大地孕育了伟大的中华民族,进入新时代,人民的生活发生着翻天覆地的变化,山更青了,水更绿了,人民生活的幸福指数更高了。艺术家响应党的号召,深入基层体验采风,创作出一大批反映现实、贴近人民的优秀作品。


图为展厅现场

  这些展品中,既有豪放的粗阔写意,也有严谨的工整细绘。用多样的表现方式和创作手法,传达出感人的艺术魅力。“中华民族一家亲”成为艺术家持续表现的主题,相信在不久的将来,艺术家会为各族人民献上更加丰富的优秀作品。


图为观众参观展览

  据介绍,本此展览是中国美术馆积极践行习近平总书记“促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”讲话精神的具体举措,特以此展迎接即将召开的中国共产党第二十次全国代表大会。展期将持续至5月17日。(中国西藏网 记者/许娜)


图为作品《阿里写生——托林寺的藏族孩子》,作者王颖生


图为雕塑作品《康巴》,作者李烜峰

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。