中国西藏网 > 宗教

2018博鳌亚洲论坛“宗教领袖对话分论坛”成功举办

发布时间:2018-04-17 09:11:00来源: 国家宗教事务局

4月11日下午,由国家宗教事务局主办,海南省民族宗教委员会、海南省佛教协会承办的博鳌亚洲论坛2018年年会“宗教领袖对话”分论坛在海南博鳌国际会议中心举行。这是博鳌亚洲论坛第四次举行宗教分论坛。本次论坛主题为:行愿大千,心手相连——共建人类命运共同体。

全国政协委员、中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长印顺法师,中国道教协会副会长、天台山桐柏宫主持张高澄道长,圣公会新加坡教区主教、圣公会东南亚教省大主教周贤正,分别代表佛教、道教、基督教展开对话。中央电视台主持人田薇主持论坛。

三位宗教领袖在论坛共同发声:各宗教应和睦相处、和衷共济、和谐发展,为共建人类命运共同体祈愿行愿,为推动中国宗教进一步走向世界作出新的探索和努力。

(嘉宾对话)

(论坛现场)

(责编: 李元梅)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 2017年中国宗教十大新闻

    180120072.jpg
    《民法总则》将宗教团体和宗教活动场所纳入法人制度范畴,构建了解决宗教组织从事民事行为和依法保护宗教财产的基础性制度,必将对宗教事务产生重大影响。[详细]
  • 两岸新媒体与佛教文化论坛在厦门开幕

    两岸新媒体与佛教文化论坛在厦门举行。本次论坛以“两岸新媒体与佛教文化论坛之两岸佛教文化的新媒体表达”、“两岸新媒体与佛教文化论坛之青年公社打拼两岸文化原创力”等为专题。[详细]
  • 宗教研究应推动中华优秀传统文化的传承和发展

    四川大学道教与宗教文化研究所教授陈兵回忆了40年中国宗教研究的历史,指出学者不能只坐在书斋,而应努力关注现实的宗教向度,承担重大的社会责任,促进宗教与社会主义社会相适应。[详细]
傲游截图20180202095714.jpg