中国西藏网 > 宗教

十一世班禅:信众善款是用心血挣来的,回馈山南扶贫事业最恰当

王淑 发布时间:2018-08-29 14:09:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 日前,全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼•确吉杰布在西藏自治区山南市考察调研并开展佛事活动,受到了广大僧俗信众的衷心拥戴。8月24日,十一世班禅将在山南期间收到的信众供养款如数捐出。记者从相关报道中发现,近年来,十一世班禅在西藏等地考察调研并开展佛事活动期间,所收到的信众供养善款,他都悉数捐出。

  十一世班禅这一义举充分展现了藏传佛教高僧教化信众、造福信众、利乐众生的慈悲情怀,展示了中华民族扶贫济困的美德,也充分体现了十一世班禅对山南脱贫攻坚、精准扶贫的高度重视和大力支持。


图为十一世班禅在捐赠仪式上讲话。摄影:王淑

  捐赠仪式上,十一世班禅说:“我现在养成了一个习惯,也是自己的心愿,这不是我个人的捐赠,我只是为广大信教群众转赠供养款。信教群众希望我能够好好念经、祈祷,能够为护国利民、爱国爱教做一些努力,我一定不会辜负信教群众的殷切期盼。我们自己生活都有保障,信教群众这些供养款都是一分一分用心血挣来的,还是该回馈给山南,特别是捐助给当地的扶贫事业是最恰当的。”


图为十一世班禅捐赠“信众供养款”现场。由于是供奉,现金有零有整。摄影:王淑

  十一世班禅说,信教群众的心意我领了,供养中有一些经书、佛像,都请回寺里去了。这一笔供养款虽然数额不大,但希望能够用到实处,能够力所能及地解决一些实际问题,使信教群众这种善心能够真正用到利国利民的事业当中来。同时,希望山南宗教界特别是年轻一代的活佛高僧们继续发扬爱国爱教、护国利民的光荣传统,用自己的实际行动服务广大信教群众,服务当地社会经济的发展。“这是我的初心,也是发愿,祝愿山南人民永远幸福,祝愿山南各项事业如日中天,扎西德勒!”(中国西藏网 记者/王淑 扎西)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。