中国西藏网 > 宗教

中国天主教“一会一团” 九届三次常委会在京召开

吴玲兰 发布时间:2018-10-10 13:35:00来源: 中国民族报

9月26日,中国天主教“一会一团”九届三次常委会在北京召开。中国天主教爱国会主席房兴耀、“一会一团”副主席沈斌分别部署和通报在天主教活动场所升挂国旗及天主教“一会一团”上半年工作。中国天主教爱国会副秘书长谭立铸就推进中国天主教中国化方向五年纲要作解读。

会议认为,近日,中梵关于主教任命问题签署了临时协议,充分体现了党和政府对中国天主教会的关心和厚爱,广大神长教友以感恩的情怀,对此协议表示拥护。

中国天主教主教团主席马英林指出,中国天主教处身于祖国欣欣向荣的伟大时代,肩负着新时代、新使命、新的历史征程。希望广大神长教友继续发扬爱国爱教的光荣传统,坚持独立自主自办教会和民主办教原则,坚持中国化方向,促进教会团结合一,做好牧灵福传各项工作,努力开创中国教会新的历史篇章。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。