中国西藏网 > 宗教

2019年西藏统战民族宗教工作会议在拉萨召开

索朗加措 发布时间:2019-01-29 09:02:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 1月25日上午,西藏自治区统战民族宗教工作会议在拉萨召开。会议深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全国统战部长、民委主任会议精神,贯彻落实西藏自治区党委九届三次、四次、五次全会精神,全面总结了西藏自治区2018年统战民宗工作,并对2019年工作进行了安排部署。


图为西藏全区统战民族宗教工作会议现场。

  西藏自治区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现出席会议并讲话。西藏自治区党委常委、自治区政协党组副书记、自治区副主席、统战部部长旦科主持会议并作工作部署。西藏自治区副主席孟晓林,自治区政协副主席、中国佛协西藏分会党组书记、常务副会长索朗仁增出席会议。

  丁业现充分肯定了2018年西藏全区统战民族宗教工作取得的显著成绩,指出过往的一年里,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央统战部、国家民委和宗教局的直接领导下,在区党委和政府的团结带领下,全区统战民族宗教系统坚定不移地贯彻中央精神和西藏区党委部署,推进各项工作往深里做、往实里做,为确保西藏社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定发挥了重要作用,为服务中心、服务大局做出了积极贡献。


图为西藏全区统战民族宗教工作会议现场。

  丁业现强调,当前改革发展稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多前所未有,多元思想文化交流交融交锋前所未有。全区统战民族宗教战线必须坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解维护社会稳定的重大风险,牢牢掌握反分裂斗争的主动权。

  旦科从以新思想为引导,巩固共同思想政治基础;以解决问题为抓手,全面提升宗教工作水平;以创建工作为引领,牢固中华民族共同体意识;以高质量发展为要务,推动民营经济更上一层台阶;以改革为契机,促进统一战线全面发展等五个方面进行了具体工作部署。(中国西藏网 记者/索朗加措)

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。