中国西藏网 > 宗教

广东举办坚持宗教中国化方向专题培训班

黄雯婷 发布时间:2019-07-11 13:41:00来源: 中国民族报

  6月24日至29日,广东省委统战部、省民族宗教事务委员会联合在陕西省西安市举办广东省宗教界代表人士坚持宗教中国化方向专题培训班,各全省性宗教团体副会长(副主席)以上负责人约70人参加培训。培训班以“坚持我国宗教中国化方向”为主题,引导广东省宗教界始终坚持中国化方向,更好地与社会主义社会相适应,取得了良好成效。

  广东省民族宗教事务委员会副主任黄忠幸在开班仪式上指出,广东省宗教工作要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚定正确政治方向;要广泛开展形式多样、内涵丰富的爱国主义教育实践活动,巩固和发展党与宗教界的爱国统一战线;要从中华文化的历史深处去寻找力量和方向,推动宗教中国化的广东实践行稳致远;要以新担当、新作为助力广东省实现“四个走在全国前列”目标。

  培训班围绕《如何做好新时期民族宗教工作》《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《从秦陵兵马俑看秦文化特色》等内容作了辅导报告和现场教学,组织全体学员参观西安市五大宗教中国化特色鲜明的重点活动场所,包括佛教大慈恩寺、道教万寿八仙宫、伊斯兰教化觉巷清真大寺、五星街天主教堂、南新街基督教礼拜堂等,还参观了八路军驻西安办事处和张学良公馆等爱国主义教育基地。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。