中国西藏网 > 赏阅

藏族新锐之星《星光大道》闪亮登场

宋家丽 发布时间:2018-02-09 18:12:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 《星光大道》的舞台走出过许多身怀绝技的民间艺人,李玉刚、凤凰传奇、阿宝、“大衣哥”朱之文……他们都是像你我一样的平凡人,却一直怀揣着演艺梦想。这个舞台似乎从来不吝啬给真正有实力的人机会。2月9日晚,来自西藏自治区歌舞团的演员次旺罗布将在《星光大道》闪亮登场。高颜值、美歌声、炫舞技,又一颗藏族新锐之星即将诞生。

 

  图为次旺罗布亮相《星光大道》舞台

  次旺罗布出生在西藏日喀则。他自幼酷爱舞蹈,四五岁时,一听到寺院的法螺鸣号就会摇头晃脑地跟着手舞足蹈起来。母亲看到次旺罗布如此喜爱舞蹈,就想,也许应该让他接受专业的舞蹈训练。2002年的一个机会,只有11岁的次旺罗布走出了高原,来到沈阳学习舞蹈。一个人远离家乡的滋味并不好受,但对舞蹈的热爱与痴迷,让他暂时放下了远离家乡和亲人的酸楚。他几乎把自己的全部精力都投入到了舞蹈学习中,最终以优异的成绩考入了他心目中的舞蹈殿堂——北京舞蹈学院。

   图为舞台上次旺罗布

  在校期间,次旺罗布获得过国家级奖学金、三好学生、院级优秀毕业生等荣誉称号,也曾获得过北京市舞蹈大赛独舞金奖,韩国首尔国际舞蹈大赛个人表演金奖等国内外奖项。荣誉并没有让他忘记故乡,带着这些荣誉,他回到了西藏自治区歌舞团。

  能在自己的家乡开设一间藏族舞蹈文化工作室是次旺罗布的梦想。他说:“追求艺术一直是我心中的梦想,在这条路上不断学习和探索,也想让西藏更多有歌舞天赋的孩子们接受更加专业的舞蹈教育,这样才能不辜负他们的梦想。”(中国西藏网 文/宋家丽 图片为受访者本人提供 )

 

  图为次旺罗布

(责编: 黄帅)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。