中国西藏网 > 赏阅

拉萨河坝林公园的一角

发布时间:2021-09-17 09:17:00来源: 西藏日报


中华文化公园炎黄广场。文/记者 邹承光 图/记者 杜文杰 张琳

  初秋的拉萨,艳阳与微风交织,河坝林公园依然弥漫着芳草的气息,翠绿的树木装点着睡眼惺忪的清晨。公园小道上,时常可以看见市民晨练的身影。路边的花瓣上,几滴晶莹的露珠吐露着秋的凉意,老人和儿童似乎忘记了秋的到来,漫步在绿草间的小道上,吮吸着花草散发出的气味。在这绿色的空间里,唯有忘记了时间,才能体会到这绿色带来的独特韵味。正在晨练的郑大爷告诉记者,这里是他平日感觉最惬意的地方。“早上和午后,我都会来这里散散步,早上来这里锻炼已经成了我的习惯,空气新鲜、环境也很舒适。”郑大爷说。

  在河坝林公园的一角,记者看到几位老人带着孙子在滑滑梯,或许在孩子眼里,滑滑梯是他们最开心的事,但在老人们眼里,和自己的孙子共度时光,才是最幸福的时刻。午后的河坝林公园,显得格外宁静,只有孩子们的笑声为宁静的公园增添了几分活力。公园各处可以看到享受午后时光的人们。

  在南山公园,随处可见爬山爱好者的身影,尽管太阳高照,但也挡不住他们爬山的热情,远处的山头在蓝天白云的映衬下,显得更加庄严肃穆。站在观景台上,俯瞰山下,城市的轮廓在群山环绕下格外清晰,蜿蜒的拉萨河像一条青绿色的彩带将城市装扮得绚丽多姿。市民程先生看着山下的美景,不禁举起相机记录这美好的瞬间,“山顶的景色果然和其他地方不一样,这个角度看拉萨,有种说不出的美。”程先生感叹道。

  与此同时,中华文化公园、滨河哈达公园、天文公园也迎来了大量游客,在这里,同样有享受秋日时光的市民、晨练的老人、嬉闹的孩子,或许在拉萨的公园里,秋意才显得更浓。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 拉萨河畔公园美景醉人

    入秋时节,西藏拉萨市拉萨经济技术开发区的河畔公园内开满了五颜六色的格桑花,水系环绕,一派生机盎然的景象。据悉,该公园建设项目总占地面积约45万平方米。[详细]
  • 公园,让城市生活更美好

    转眼间,拉萨已入秋多时。相比其他地方,拉萨的秋总是来得要晚一些,但劲头却不少半分,甚至还会超出几分。天格外蓝,叶子是一点一点变黄的,最终变得格外黄时,才慢慢落下。[详细]
  • 公园里的牛背鹭

    近日,成群结队的牛背鹭活跃在易贡国家地质公园,为美丽如画的“西藏江南”林芝市注入生机与活力。[详细]