中国西藏网 > 赏阅

四川宝兴:野生动物影像“大集合”

发布时间:2022-03-04 10:42:00来源: 中国新闻网

四川宝兴:野生动物影像“大集合”
野生大熊猫“吃播” 宝兴县委宣传部 供图

  3月3日是“世界野生动植物日”,四川雅安市宝兴县对外发布了相关自然保护区近期回收的红外相机,拍摄到的野生动物影像“大集合”。


川金丝猴一家 宝兴县委宣传部 供图

  发布的视频中显示,有憨态可掬的野生大熊猫“吃播”的画面、色彩斑斓行走的红腹角雉、机灵的川金丝猴“一家子”、成群的野生羚牛、乖巧的小熊猫、独自洗澡的黑熊和夜间行走的雪豹等。


独自洗澡的黑熊 宝兴县委宣传部 供图

  据悉,宝兴是世界第一只大熊猫科学发现地,也是“熊猫老家”和“动植物基因库”,其资源禀赋独特,旅游资源富集。


野生羚牛群 宝兴县委宣传部 供图

  “神奇动物在哪里?来宝兴和神奇动物奇遇!”宝兴县相关负责人表示,诚邀各地朋友来看看、探寻“宝兴之宝”,同时还可以到宝兴神木垒、达瓦更扎、夹金山等地领略独特的自然风光。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。