中国西藏网 > 科技

数字化转型正在深入西藏各行各业

王媛媛 发布时间:2018-09-14 08:57:00来源: 中国西藏网

  近日,西藏高高原经济高峰论坛在拉萨举行,来自学术界、企业界和创新创业精英等嘉宾围绕产业发展布局、高原特色农牧业发展、信息化建设、青年创新创业等议题进行交流研讨。


图为西藏高高原经济高峰论坛现场。摄影:王媛媛

  华为技术有限公司首席信息官陶景文在发言中提到,人类正在迎来以智能化技术为代表的第四次工业革命。数字化转型正在深入西藏各行各业,必将加速高高原经济发展。

  他提到,在数字政府领域,为加速数字产业升级,华为与西藏自治区政府合作,积极探索具有高原特色的云计算大数据产业发展路径。正在规划中的西藏全区统一基础云平台建成后,将实现政府信息化资源利用率从当前平均的15%提升至60%以上。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏拉萨:着力装扮绿色拉萨

    4月27日,记者从拉萨市新闻发布会上获悉,截至今年4月份,拉萨市2018年完成造林绿化面积达58786.8亩,封山育林达8060亩,财政投入资金达20169.7625万元。为进一步推进全民植树、全民造林,拉萨市制定了免费提供苗木、鼓励全社会...[详细]