中国西藏网 > 理论 > 资讯

如果马克思“穿越”了……

发布时间:2018-05-17 09:49:00 求是网

1818年5月5日,马克思出生于欧洲小镇特里尔。 实际上,在他出生的时候,还没有德国这个国家。不过,这并不妨碍200年后,马克思成为德国特里尔的“特产”。

1848年,马克思和恩格斯合写了一本小册子——《共产党宣言》 ,他们向全世界无产阶级描绘了一个“没有压迫、没有剥削、人人平等”的自由世界。很快,这本书就成为“从西伯利亚到加利福尼亚的千百万工人公认的共同纲领”,并成为20世纪一系列群众运动的基石,也为社会进步发展指引了正确的方向。

2018年是马克思诞辰200周年。 从特里尔出发,现在,马克思“穿越”到了中国……

识别图中二维码或阅读原文

为马克思点亮继续指引方向的灯塔!

 

 

先剧透一个彩蛋↓↓↓

 

确认过眼神,是共产主义接班人!

快来留言马克思对你说了什么吧

 

 

 

 

 

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。