中国西藏网 > 旅游

青海旅游产业投资成效显著

田虎 发布时间:2018-01-03 15:27:00来源: 人民网-旅游频道

今年,青海省旅发委围绕做大做强旅游产业扎实推进旅游产业投资,以项目促开发、以引资求发展,加大旅游投资建设力度,推进投资主体多元化,招商引资总金额9亿元,圆满完成2017年招商引资考核目标任务,通过有效增加旅游供给,不断提高旅游业持续发展水平。

一是认真夯实招商基础,完善旅游项目库,增加重点旅游项目储备。从青海省旅游项目中认真策划、精心遴选出一批开发条件成熟、辐射范围广、社会效益强的旅游优势项目,纳入全省重点招商项目库,编制《青海旅游招商引资项目手册》和《重点旅游项目推介书》,推荐申报的19个重点旅游项目被纳入2017年全国优选旅游项目名录,为旅游招商引资奠定了基础。

二是积极创新思路,抓好青海省内相关节庆、会展招商引资。在青海省内节庆、会展期间认真做好旅游招商项目推介工作,努力营造旅游投资环境,让投资合作者“进得来,留得住”。同时,积极拓宽旅游招商渠道,借助“大美青海”宣传活动,实实在在走出去,在全国多个城市开展大美青海旅游品牌推广及招商引资活动,有效推进旅游招商引资,增强招商实效。

三是多措并举促进旅游产业投资,加强与金融机构的合作,充分发挥“旅游+金融”平台优势,拓展融资渠道,与国家开发银行青海省分行等6家银行分别签订了战略合作协议,加大对旅游重大项目和新业态项目的金融支持。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。