中国西藏网 > 旅游

张灯结彩迎新年

边珍 发布时间:2018-02-13 14:45:00来源: 西藏商报

为烘托欢乐祥和的节日氛围,从1月31日起,拉萨市园林局陆续对布达拉宫广场、罗布林卡广场、河坝林公园等城区主要景点布置了仿真花卉、绿植,悬挂灯笼等,11~13日期间将在布达拉宫广场布置切玛盒、青稞麦穗等。

近几日,在拉萨街头随处可见人们喜气洋洋购买年货的景象,与此同时,拉萨也悄悄披上了节日的盛装,迎接新年的到来。布达拉宫广场前醒目地摆放着一个写有“欢度春节藏历新年”的巨大花雕,吸引来往的行人纷纷驻足观看或与其合影。

据了解,近日,拉萨市园林局将在布达拉宫广场摆放一个长42米、高3米的绢花标语,主题为“欢度春节藏历新年”,同时将在标语周边布置点缀各种仿真花卉、绿植总计3000余盆。相关工作人员说:“我们还计划在布达拉宫广场摆放一个用青稞苗、五彩麦穗和糌粑装饰的切玛盒,预计此项工作将在2月12全面完成。”

此外,拉萨市园林局还在大昭寺广场、河坝林公园、青川藏公路纪念碑、罗布林卡广场、格桑花公园、滨河公园六处市区主要公园(广场)悬挂了灯笼。在滨河公园游玩的小赵告诉记者:“看到这些树上挂着的红色灯笼很开心,这提醒着我很快就能回家过年了!”拉萨市园林局工作人员还对药王山公园的铜牛雕塑进行了冲洗。(图/记者 汪庆)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 曲水县“郭孜”牛皮船舞

    牛皮船舞又叫“郭孜”,是一种船夫的娱乐歌舞。“郭”藏语意为牛皮船,“孜”意为舞蹈。此舞在西藏曲水县的俊巴村流行。每当雪顿节和望果节等节日来临之际,船夫们就会进行“郭孜”歌舞表演。[详细]
  • 家乡的年味

    不知不觉,又到了年底。眼看新春的脚步一天天近了、更近了,于是,藏在我记忆深处的家乡的年味,如一杯被开启的陈年老酒,香气扑面而来。[详细]