中国西藏网 > 幸福美丽新边疆 > 大图

一张来自海口的名片 请查收

邓晨曦 发布时间:2018-06-11 14:36:00 中央广电总台国际在线


伴随着海口城市的发展与变迁,传统文化已成为骑楼老街不可割舍的记忆。

6月8日,“新时代•幸福美丽新边疆”网络主题活动海南行报道团来到了海口骑楼老街。作为海口的一张文化名片,海口骑楼建筑历史文化街区浓缩了市井文化、南洋文化、儒教、海洋文化等诸多文化内涵,也以悠久的历史文化和浓郁的南洋骑楼风情,在首届中国历史文化名街评选中荣获“中国十大历史文化名街”的称号。

建筑是凝固的音乐,也是沉淀的历史。骑楼老街串联起海口变迁的历史,是海口文化变迁的生动记录,也是历经多年,海口留给世人最立体的城市情怀。令人回味悠长的骑楼老街,是海口送给世界的一张“最海口”名片。

如今,海口坚持以人民为中心的原则,对骑楼老街进行活化,将其打造成为海口的旅游街区、惠民街区、有市井风貌的街区。一个更美、更有韵味的骑楼老街正等待着与八方来客邂逅。它叫骑楼老街,它在海口等你!

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。