中国西藏网 > 纪念改革开放40周年 > 城市变奏曲

改革开放40年 小渔村“逆袭”现代化中心城区

发布时间:2018-04-26 15:22:00 东南网

天时

湖里积极推动文创产业迈入新时代,将进一步完善人才政策、提升设施配套等

地利

湖里老工业区脱胎为创意产业园“特区⋅1980”,打造厦门文化新高地

人和

设计大师、生活美学家、“互联网+文化”领军者……创新创意人才纷至沓来,逐梦扬帆

湖里创意产业园“特区⋅1980”包括了联发⋅华美空间、联发⋅文创口岸、联发⋅东南天地、海峡建筑设计文创园、海西工业设计中心等多个园区。

坐落于“特区⋅1980”的联发⋅华美空间。(湖里区供图)

厦门网讯(日报文/本报记者郭筱淳叶舒扬林施赟图/记者何炳进(除署名外))改革开放40年的光阴流转,让厦门特区发祥地湖里这个小渔村,“逆袭”成为现代化中心城区,这正是得益于第一批特区建设者敢为人先的勇气和敢闯敢试的魄力。

如今,占地2.5平方公里的湖里老工业区实现新转型。“传承特区精神,湖里创意产业园‘特区⋅1980’已成为厦门文化新高地,吸引着一批批新特区建设者在这里逐梦、圆梦。”厦门联发天地园区开发有限公司总经理张文木表示,作为创意产业园区的运营者,他们正全方位整合政府、市场、企业、资金、项目等资源,打造创意产业人才集聚的“生态圈”。

越来越多的创新创意人才在这片文创热土落地生根,他们中有设计大师、跨界人才、生活美学家、“互联网+文化”的领军者……“只有一流的营商环境,才能引进一流的创意人才。”湖里街道党工委书记陈枫由衷地说,他们正积极创新思路,将进一步完善产业人才政策、提升公共设施配套,规划建设创意特色小镇,推动湖里区文化创意产业迈入新时代。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。