中国西藏网 > 纪念改革开放40周年 > 城市变奏曲

兰州市科技局举办纪念改革开放40周年演讲比赛

发布时间:2018-05-02 16:36:00 中新网甘肃

4月27日上午,兰州市科技局举办纪念改革开放40周年演讲比赛。来自局系统的10名参赛选手齐聚一堂,讲述改革开放以来的生活变迁和奋斗故事,畅谈为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力的雄心壮志,展现科技系统党员干部的良好精神风貌。

局党组书记、局长王柠,局党组成员、副局长、知识产权局局长王慰祖,局党组成员、副局长吴海芸出席活动并为获奖选手颁奖。

比赛过程中,参赛选手将改革开放40年来的发展成就与工作实际、身边典型、感人事例相结合,用声情并茂的演讲表达对40年巨变的无比自豪与感恩,弘扬主旋律,传递正能量。经过激烈角逐,比赛决出了一、二、三等奖和优秀奖,来自机关第一党支部的选手梁晓丽以精彩表现摘得头名。

颁奖仪式结束后,王柠局长作了讲话并指出,通过此次演讲比赛,看到了科技系统党员干部对深化改革扩大开放实现中华民族伟大复兴中国梦的认识和理解,看到了大家立足本职岗位积极拼搏进取的态度和勇气,看到了做好科技工作努力完成各项目标任务的信心和决心。

他要求以此次比赛为契机,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,牢固树立高度的责任感和使命感,把全面深化改革助推科技创新的责任意识内化于心、外化于行,持续推进自主创新和科技成果产业化,增强经济发展创新力和竞争力,不断提高科技进步对经济增长的贡献率,加快创新型城市建设,汇聚起推动兰州科技工作加快发展的强大正能量。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。