中国西藏网 > 纪念改革开放40周年 > 产业发展之路

从贵州汽车行业看改革开放40周年

发布时间:2018-05-02 16:52:00 齐鲁壹点

原标题:从贵州汽车行业看改革开放40周年

——“庆祝改革开放40周年⋅成长在贵州”优秀企业品牌传播活动在贵州合朋二手车交易市场成功举办

4月28日,由中共贵州省委宣传部指导,省发改委、省经信委、省交通厅、省商务厅、省文化厅、省工商局、省政府金融办、省投资促进局、省工商联、贵州日报报业集团、贵阳市委宣传部、贵阳市商务局等单位联合主办,贵报传媒集团文化创意发展中心承办的“庆祝改革开放40周年⋅成长在贵州”优秀企业品牌传播评选大型活动在贵州合朋二手车交易市场成功举办。

贵州合朋二手车市场交易有限公司员工合影

在改革开放40周年之际,贵州省委各级政府积极响应中央号召,隆重纪念改革开放40周年。近年来,石板特色轻功商贸物流园在贵州不断深化改革,扩大开放的进程中利用综合优势,抢抓机遇顺势而上,成为了贵州民营经济集聚的高地。本次活动的举办旨在通过庆祝改革开放40周年,进一步提升中央在黔企业、全省大中型国有企业及民营企业的品牌影响力和市场竞争力。大力宣传和弘扬石板园区各大板块企业的品牌文化和精神,向世界展示贵州、石板的魅力。贵州合朋二手车市场作为会场方,积极配合开展本次活动。

活动现场

改革开放以来,行业紧紧跟随中央和省委省政府的步伐,牢牢抓住改革开放的历史机遇,积极地自我改造。贵州合朋二手车市场也在各级党委政府的大力支持下,一路不断锐意进取,积极探索服务模式,2013年,为响应贵州省大数据号召,合朋二手车市场联合贵州省汽车流通协会、贵阳市机动车流通行业商会共同打造了汽车流通行业电子商务网——“车行家网”,其跻身中国汽车流通行业十强,成为西部地区规模最大,最具影响力的汽车电商。此后,贵州合朋二手车市场利用互联网技术,拥抱汽车大数据,努力成长,通过车行家网、大数据整合九大地州市汽车资源,深度商家合作,实现市场服务转型升级,引领行业发展,在全国率先启动行业诚信体系建设和汽车后市场建设,顺利实现行业升级改造。由此,2016和2017年,贵州合朋二手车交易市场在全国31个省,507个市,1145家二手车市场中排名百强第四,被列为全国5A级市场。

“车行家网”线下体验中心

贵州合朋二手车交易市场展厅一角

市场坚信,经济发展离不开党的指引,党建工作始终是行业建设发展的重要抓手。在市场发展中,一直积极以大数据为市场发展导向,以党建服务为核心。坚定“车行天下,党进万家”的发展理念,利用行业电商平台创建“汽车云上党建”,实现了“网络覆盖到哪里,党建工作就做到哪里;汽车销售到哪里,党建服务就跟进到哪里”。建立一对一党员服务,设立市场党建服务中心,将党建服务链接到车事服务中的每个环节,真正把党建工作渗透到行业、市场、企业和消费者中。实现了党建服务、汽车大数据、市场服务三者有效结合。

贵州合朋二手车交易市场党员线下服务大厅

一路走来,贵州合朋二手车市场始终用“车行家网”做桥梁,将大扶贫的责任牢牢扛在肩上,积极投身社会公益活动,参与“千企帮千村”精准扶贫行动和“5个100”扶贫工程等帮扶活动。积极鼓励和引导党员业主,通过引进资金、技术的方式,帮助联系点建立自身“造血”功能。积极参与省、市、区精准扶贫工作,筹资扶持榕县定威乡功贺村养殖绿壳鸡;参与全市“凝心携手奔小康”行动,以资金的方式帮扶清镇麦格乡、麦格村等用于乡域村域经济社会发展。人间有情,大爱无言,车行家始终不忘初心,牢记社会责任,近年来,累计扶贫资金已超过一百万余元。

中共贵州车行家党支部到从江县定威乡功贺村精准扶贫

本次庆祝改革开放40周年大型庆祝活动选址贵州合朋二手车市场,不仅代表着省委省政府对市场的极大认可,也意味着贵州合朋二手车市场将以千万倍的决心和毅力,沐浴着改革开放的春风,坚持“着眼行业大布局,汇聚汽车大数据”为行业发展贡献力量!

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。