中国西藏网 > 火焰蓝一周年 > 新闻聚焦

“火焰蓝一周年”共建消防 同筑安全

杨秀君 李国焘 发布时间:2019-11-08 10:42:00来源:


图为消防员向村民进行防火宣传

  中国西藏网讯 11月6日,在“火焰蓝一周年”和“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进之际,西藏林芝森林消防中队与林芝市巴宜区米瑞乡色果拉村联建党支部联合举办了“共建消防 同筑安全”主题党日活动。


图为西藏林芝森林消防中队向色果拉村消防员讲解灭火救援装备使用方法

  据了解,色果拉村是米瑞乡唯一拥有消防队的村庄,由该村党员自发组建,承担着米瑞全乡的防火灭火和应急救援任务。该村党支部第一书记罗洪前介绍:他们的消防队已经组建7年多,在全乡远近闻名,无论哪个村发生火灾,他们都会第一时间集结出动,不收取任何报酬,没有编制,始终抱着一颗全心全意为民服务的初心,筑起了米瑞乡的安全防线。


图为双方联合开展灭火演练

  活动过程中,林芝森林消防中队消防员为该村消防队讲解了灭火装备的操作规程,并立足该消防队实际联合开展了灭火演练,指出了存在的问题,提出了改进意见,随后向该村村民科普了应急救援常识和预防自然灾害宣传手册。

  通过此次活动,色果拉村村民进一步掌握了灭火工具、设备的使用,为及时应对突发火情、开展有效应急处置打下了坚实基础,有效提高了该村消防队整体业务能力水平。(中国西藏网 通讯员/杨秀君 李国焘)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。