中国西藏网 > 专题2020 > “同心·共铸中国心”公益项目惠及藏区民生 > 新闻聚焦

“同心•共铸中国心”医疗专家为迪庆先心病患儿复筛

陈卫国 发布时间:2019-11-09 15:33:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 11月8日,“同心·共铸中国心”医疗专家及志愿者来到云南省迪庆藏族自治州人民医院,为7月份“同心·共铸中国心迪庆行”大型公益活动中筛查出的先心病患儿进行复筛与病情确认。


图为王非为患儿听诊 摄影:陈卫国

  来自中日友好医院的两位医疗专家王非和李蕾,克服旅途劳累和高反的影响,一大早来到迪庆藏族自治州人民医院开展先心病复筛工作。迪庆州各县市的先心病患儿在家长的带领下也陆续来到医院,“同心·共铸中国心”的志愿者以及当地医护人员组织他们登记、核实信息,然后排队进行检查诊断。


图为李蕾为患儿做心脏超声检查 摄影:陈卫国

  两位医疗专家通过听诊以及心脏超声检查,对先心病患儿进行复筛及病情确认,他们认真记录每个孩子的检查结果,跟家长详细了解患儿的病史。对于经过复筛确认需要进行手术治疗的患儿,与家长协商后,由志愿者登记患儿和陪护家属的信息,准备前往北京进行免费救治。对于暂时不需要手术治疗的患儿,专家们叮嘱家长要注意孩子的变化,定期进行复查。


图为李蕾在超声检查过程中向当地医护人员讲解相关知识 摄影:陈卫国


图为王非(左二)向符合救助要求的患儿家属讲解手术治疗的相关注意问题 摄影:陈卫国

  复筛后符合救助条件的先心病患儿以及他们的家属将在“同心·共铸中国心”组委会的安排下,于11月10日搭乘火车前往北京接受免费手术救治。(中国西藏网 记者/陈卫国)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。