中国西藏网 > 专题2021 > 全国网络普法工作 > 西藏法制建设

西藏出入境边检总站执法调查支队开展“学雷峰”活动

发布时间:2021-03-06 09:30:00来源: 新华网

   4日下午,在西藏日喀则市吉隆县吉隆镇,从孤寡老人卓玛家里传来阵阵欢快的笑声,隔着很远都能听到。

   在第58个“学雷锋纪念日”来临之际,为传承和发扬雷锋精神,增强民警“为人民服务”宗旨意识,西藏出入境边检总站执法调查支队开展了“学雷锋”系列活动。

   在卓玛老人家里,支队四队民警送来了米面油等慰问品,有人跟老人拉家常,有人拿起扫帚打扫卫生,有人坐在一旁津津有味地听老人说着生活中的趣事,场面十分热闹。


西藏出入境边检总站执法调查支队四队民警在卓玛老人家中慰问(3月4日摄)。新华网发 罗云川摄

   看着被打扫得干净、整洁的家,卓玛老人脸上露出了笑容。“你们工作辛苦,平时也要注意身体啊!”卓玛拉着民警的手动情地说道。


西藏出入境边检总站执法调查支队六队民警清扫街道(3月4日摄)。新华网发 代旭摄

   在民警深入辖区走访慰问群众的同时,支队六队党支部也组织民警成立了“学雷锋”小分队,深入驻地村庄、交通要道等区域,开展清扫街道、浇树等志愿服务活动。

   近年来,学雷锋志愿服务在西藏各地广泛开展,在服务百姓民生、融入社会治理等方面发挥了越来越重要的作用。

(责编: 陈卫国)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。