中国西藏网 > 专题2021 > 全国网络普法工作 > 西藏法制建设

坚决维护民警合法权益 城关公安颁发首个澄清通知书

发布时间:2021-04-07 14:36:00来源: 西藏商报

5.jpg
城关公安分局警务督察大队向民警颁发澄清通知书。图由城关公安分局提供

  为保障民警依法履行职责、行使职权,维护国家法律尊严和民警执法权威,按照《公安机关督察条例实施办法》和《公安机关维护民警执法权威工作规定》,近日,拉萨市公安局城关公安分局警务督察大队受城关公安分局党委和分局党委书记、局长、督察长梁光文的委托前往金珠派出所,向金珠路便民警务站民警土旦次仁和辅警仁增次旺颁发城关公安分局首个《拉萨市城关公安分局警务督察检举控告澄清通知书》。

  据了解,长期以来,城关公安分局党委狠抓从严治警,着力提升队伍执法规范化建设,始终将保障民警执法权威作为维护公平正义法治环境的重要举措,尤其是按照拉萨市公安局关于各县(区)公安局成立督察大队有关要求,成立城关公安分局警务督察大队以来,在城关公安分局党委的总体部署和拉萨市公安局警务督察支队的大力指导下,该局警务督察大队在维护民警执法权威上持续发力,既让每一位民警在严格文明规范公正执法中,真切感受到身边有后盾,又能激励民警担当作为,切实增强全体民(辅)警职业荣誉感和归属感。

  下一步,城关公安分局警务督察大队将继续按照分局党委的决策部署要求,坚决澄清对民警的不实举报,保障被举报人员的正当合法权益,营造激浊扬清、干事创业的良好环境。

(责编: 陈卫国)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。