用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏建立非物质文化遗产名录

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 边巴次仁发布时间: 2006-12-30 10:57:00

  近日,西藏组织自治区非物质文化遗产保护工作专家委员会,经过认真论证,确定了西藏第一批自治区级非物质文化遗产名录,38项涉及民间文学、音乐和舞蹈、传统戏剧等方面的项目入选其中。

  这是记者从正在拉萨召开的西藏自治区非物质文化遗产保护工作会议上了解到的。

  西藏自治区文化厅党组书记马如龙说,西藏第一批非物质文化遗产名录是在第一批国家级非物质文化遗产申报项目的基础上产生的。

  入选第一批自治区非物质文化遗产名录的项目共计38项,其中不仅包括了《格萨尔》、拉萨甲米水磨坊、日喀则昂仁迥巴藏戏等入选第一批国家级非物质文化遗产名录的15个项目,还有那曲山歌、日喀则甲谐、日喀则斯马卓、阿里扎达宣舞、山南扎唐果谐、昌都嘎玛银器工艺、山南杰德秀围裙编织工艺、拉萨萨嘎达瓦节、拉萨风马旗、日喀则新年、工布(林芝)新年、珞巴族服饰等23个项目。

  建立自治区级非物质文化遗产名录体系,对于推动西藏非物质文化遗产的抢救、保护和传承等具有重大的意义。

 

 (责编:晶晶)
 

(责编: )
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2