用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏又有37项代表作入选国家级非物质文化遗产名录

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 德吉发布时间: 2008-06-15 14:02:00

  14日下午,在拉萨举行的“西藏自治区国家级非物质文化遗产项目代表性传承人颁证仪式暨专场演出”上,西藏自治区文化厅厅长尼玛次仁称,西藏又有37项非物质文化遗产代表作入选第二批国家级非物质文化遗产名录公示名单,有望在近期由国务院正式公布。

  尼玛次仁说:“西藏是民族民间文化资源大区,民族民间文化遗产,特别是包括民间美术、民间音乐、民间舞蹈、民间手工艺等非物质文化遗产历史悠久、积淀厚重,丰富多彩。保护和传承这些优秀的民族传统文化至关重要。”

  近年来,西藏自治区非物质文化遗产保护工作取得了显著成效。目前,西藏共有24项国家级非物质文化遗产代表作,121项自治区级非物质文化遗产代表作。文化部先后公布了两批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人名录,西藏有31名传承人入选国家级名录。

  今天是我国第3个“文化遗产日”,今年的主题是:“文化遗产人人保护,保护成果人人共享”。

(责编: )
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2