用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏37项61个点入选国家级非物质文化遗产名录

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 德吉 边巴次仁发布时间: 2008-09-10 07:52:00

  国务院日前公布了第二批国家级非物质文化遗产名录和第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录,西藏有19项28个点入选第二批非物质文化遗产名录,3项9个点入选第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录。至此,西藏共有37项61个点入选国家级非物质文化遗产名录。

  这是记者从9日下午召开的西藏非物质文化遗产保护工作会议上了解到的。

  西藏自治区文化厅厅长尼玛次仁介绍,为使西藏更多非物质文化遗产项目列入国家级名录,得到有效保护和传承,西藏从2005年起,先后向文化部申报了共95项非物质文化遗产代表作和45名非物质文化遗产代表性传承人。

  他说,2006年5月,国务院公布了第一批国家级非物质文化遗产名录,西藏的藏戏、唐卡、格萨尔、雪顿节等15项、24个点入选;2008年6月,国务院公布了第二批国家级非物质文化遗产名录和第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录,西藏的囊玛、拉孜堆谐、藏族天文历算等19项28个点入选第二批国家级非物质文化遗产名录,昌都嘎玛嘎赤画派、藏医药浴疗法等3项9个点入选第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录。

  尼玛次仁说,文化部先后公布了两批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人名录,西藏有31名传承人入选国家级名录。目前,西藏自治区级非物质文化遗产名录已达121项,自治区级名录建设取得了初步成效。(责编:晶晶)

(责编: )
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2