用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏15人入选第四批国家非遗代表性传承人名单

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 马静发布时间: 2013-01-18 09:03:00

  记者从西藏自治区文化厅获悉,文化部近日下发《关于公布第四批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人的通知》,西藏15名传承人进入第四批“国家级非物质文化遗产项目代表性传承人”名单。

  据了解,这15名传承人涉及西藏的民间文学、传统舞蹈、传统美术、传统戏剧、传统技艺和传统医药五大门类。截止到目前,西藏国家级非物质文化遗产项目代表性传承人已达到62名。

  为了有效保护和传承国家级非物质文化遗产项目,鼓励和支持国家级非物质文化遗产项目代表性传承人开展传承传播活动,2012年西藏根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》等有关规定,按照文化部办公厅的通知精神,积极组织各地和项目保护单位开展了国家级传承人的申报工作,共向文化部申报了32名传承人。经过评审、公示、复核等阶段工作,西藏最终有15名传承人进入第四批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人名单。

  西藏入选国家级非物质文化遗产项目代表性传承人数量的增多从一个侧面反映了西藏非物质文化遗产保护传承工作取得的阶段性成果。

(责编:小靓)

(责编: )
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2