用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

藏戏保护发展研讨会8月在拉萨举办

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘潇发布时间: 2013-07-25 14:26:00

藏戏
藏戏 (资料图)

  原标题:藏戏保护发展研讨会下月初在拉萨举办

  藏戏被誉为藏文化的“活化石”,也是拉萨雪顿节的文化内核,2009年被选入联合国非物质文化遗产代表名录。为挖掘和丰富拉萨雪顿节的文化内涵,探讨藏戏的保护与传承新思路,拉萨雪顿节组委会定于下月初在拉萨举办“2013年全国藏戏保护发展研讨会”。

  昨日,记者从西藏自治区非物质文化遗产保护中心了解到,此次研讨会将围绕“传承与发展、保护与利用”的主题进行。目前,拉萨雪顿节组委会正在全国范围内邀请藏戏研究专家、资深藏戏表演家、非物质文化遗产保护工作人员等撰写论文、参与研讨。

  西藏自治区非物质文化遗产保护中心相关负责人介绍,此次研讨会将藏戏的唱腔、文学、舞美以及近年来藏戏的变迁与发展等专题研究作为征文的主要内容,对于学术性突出的论文,将编辑、印制成《中国藏戏研讨会文集》。

 

(责编:任岩)

(责编: )
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2