用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

香港年中完成花园街调查 起火原因仍未确定

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2012-01-13 11:21:19

  【CUTV报道】据人民网消息 据香港文汇报报道,发生4级夺命大火的旺角花园街“劏房”林立,屋宇署表示,火场一带有38幢旧楼,其中30幢已纳入巡查名单内,署方争取今年中内完成有关大楼“劏房”的调查,以确定单位的结构有没有问题,及走火通道是否畅通。地政总署则表示,花园街一带有商户将杂物及建筑物料堵塞通道,署方有需要时会采取行动。

  油尖旺区议会昨日讨论花园街大火的善后工作。屋宇署高级结构工程师胡锦和会上表示,发生4级火的花园街一带,有38幢旧楼,当中30幢列入巡查名单,该署争取今年中内完成调查“劏房”有没有结构问题,及有否阻塞走火通道;一旦发现问题,会发出实时清拆令。

  他又称,花园街有6幢单梯楼宇,早前已被署方发出6张消防安全指示。

  对于有居民要求清理花园街一带后巷的堵塞物,地政总署代表表示,已派员视察该处,并无发现独立的僭建物,但留意到有商户将杂物,以及附近维修大厦的建筑材料堆放在通道中,有需要时署方会采取行动。至于有花园街居民希望市建局重建受火灾影响楼宇,市建局回应指,花园街一带属于房协的复修工作区,房协去年已向居民介绍复修详情,如果居民希望重建物业,可主动向市建局提出申请。

  房屋署书面回复区议会透露,社署推荐24户受火警影响的家庭安排恩恤安置,其中7户家庭已经进行编配前的审核工作。

  另外,警方旺角区指挥官江伟智说,警方正从不同角度进行调查,暂时未能确定起火原因是纵火抑或是意外。警方在火警现场进行多项调查,收集的资料需时分析及结合专家意见,详细报告会先交予死因裁判官后再公布。

(责编: 翟莹)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2