用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

爆笑扫盲:藏族人一辈子只洗三次澡吗?

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 朱曼发布时间: 2015-09-11 08:54:57来源: 中国西藏网

最近中国喜事连连,上周9•3大阅兵扬我国威,最近朋友圈又被西藏自治区50年大庆刷屏。一向低调地幸福着的西藏人民成为媒体争相报道的对象。想静静?对不起,静静不在服务区。

随着西藏成为搜索热词,关于西藏和藏族的话题也被网友热议纷纷。不聊不知道,原来西藏不是想象中的样子啊!你以为你以为的就是你以为的?小伙伴们,读书少不是你的错,读书少还不学习就是你的错了!

藏族人有哪些被外界误解的地方呢?快看藏族小伙伴如何神吐槽。

西藏沐浴节

问:西藏人一辈子只洗三次澡吗?

答:我就是藏族的,我告诉你一个秘密,我出生到现在只洗过一次澡……西藏的沐浴节什么的我更是去都不敢去,万一我回到北京,因为洗澡了你们认为我不是藏族人可怎么好?上回有人在我家里发现了一瓶沐浴露,吓死我了,赶紧解释这是我用来洗脸的。嗯,浴缸是用来泡菜的,是一个韩国朋友教我的。哎呀,游泳不算洗澡吧?不然我真圆不过去了……

藏族土豪 一辆宝马穿身上

问:你来北京上学家里能供得起么?

答:我们上班族家庭其实算穷的啦,牧民卖牛卖虫草个个土豪……

问:你们那边是不是很穷?

答:穷这个问题就像是上海人看全国,或者说深圳人看全国,北京人看全国的那个梗一样,哪里都有有钱人,哪里都有穷人。(上海小伙伴躺枪:侬滚册来,吾保证伐打死特侬!)

藏语手机

问:不是吧你英文居然说得比我们好!

答:那你抓紧学呀!(我读书少你别骗我……)

问:你普通话怎么这么好啊?

答:我会告诉你我的普通话好原因是小时候新闻联播看多了跟着念吗?

西藏住房

问:你们那边通电了吗?

答:不仅通了电还通了水泥路,现在西部搞村村通,到处有电有路,当然,西北的藏区也搞了牧民定点居住,也就是说政府给我们这些爷爷辈住帐篷的安排到了房子里居住,说时候,年纪大了的老人家住帐篷的确有些不合适。此外现在WIFI也是大部分家庭都有的东西了。

问:听说你们那边性解放了?

答:什么!我们性解放了??什么时候?哪个部门批准的?哪个领导签字同意的?

问:藏族人还有哪些被误解的地方?

答:请记住:圣物不是便便,修行密宗怎么可能是XXOO,高僧的法器是已故者亲人自愿共给的,藏人也不是李敖说的“脏,笨、穷”那样。每个民族都有自己独特的文化,我们最起码要懂得相互尊重。

藏族网友神总结:无论什么民族都不是另类,只是大家之间缺乏沟通与交流,在你以为别人是另类的时候,也许别人也当你是另类呢?人与人相处,更重要的是平等的沟通与交流,无论是藏族也好还是其他少数民族也好,大部分谣言都是以讹传讹,其实很多少数民族都很和善的,当然我也不否认说哪里哪里有藏族的败类什么的啦,只不过所说的是希望大家以后可以对我们民族和我们的宗教多一些包容心。其实大家都是一家人,何必分你我。

(责编: 吴建颖)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2