用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

法国古典音乐邂逅藏羌民乐 阿坝法国音乐周开幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-10-27 08:54:59来源: 四川日报

你听过小号演奏的《康定情歌》吗?当法国古典音乐邂逅传统藏羌民族乐会擦出什么样的火花呢?10月22日至29日,由法国国家交响乐团独奏演员组成的法国普罗旺斯独奏音乐家室内乐乐团首次来到阿坝州,开展“2015·金秋阿坝法国音乐周”音乐交流活动。

10月22日晚,本次活动的首场法国室内音乐会在阿坝师范学院音乐厅举行。乐团现场演奏了包括托雷利的《小号协奏曲》、巴赫《小提琴协奏曲》、莫扎特《钢琴弦乐四重奏》等9首曲目。

“2015·金秋阿坝法国音乐周”是由法国乾纳国际发展事务所、阿坝州州委州政府、阿坝师范学院共同举办的艺术交流活动。活动期间,法国艺术家一行除了在阿坝师范学院举行两场室内音乐会,还将前往茂县、九寨沟、马尔康等地与少数民族音乐家进行交流演出。

法国普罗旺斯独奏音乐家室内乐乐团成立于1988年,由法国国家交响乐乐团的独奏演员组成,法国交响乐团首席小提琴演奏家贝赫纳·莫班先生担任团长。除了在法国境内的演出,还先后在德国、比利时、环球音乐巡展及中国进行演出,其中于1997年、1999年和2006年3次到访成都演出。

(责编: 范登科)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2