用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

[甘孜] 丹巴县隆重举办2015丹巴嘉绒文化风情节

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-11-04 11:51:21来源: 四川文明网

为促进丹巴县群众性精神文明建设,丰富群众文化生活,进一步打造和提升“古碉、藏寨、美人谷、中国最美丽的乡村”文化旅游品牌,推动文化旅游业发展。近日, 丹巴县隆重举办了“2015·中国四川丹巴嘉绒风情节”。

10月26日,2015·中国四川丹巴嘉绒文化风情节在县城东女文化体育休闲广场盛大开幕。本次活动以唱响和谐文化主旋律,提供健康、文明、高尚的精神文化食粮,丰富全县广大干部群众的精神文化生活为主旨。上万名丹巴儿女、省内外各大媒体和八方游客一道,沉浸在阵阵欢歌笑语中,共同感受丹巴风俗节庆的喜悦。

活动展现了丹巴嘉绒传统农耕、建筑、歌舞、民俗文化,以大小金川事件为引领,把 “群众工作”和“中国梦”活动巧妙结合到舞台上来,既注重历史,更突出政治,是一次独具创意的综合性群众文化活动。文艺演出现场,精美的服饰表演、古朴的锅庄、雄厚的原生态歌舞表演,小学生歌舞表演、丹巴新歌连唱等节目,一次又一次将现场推向高潮。来自阿坝州金川县和小金县的演出队表演的羌(枪)锅庄、出征舞等更是为活动增光添彩。在选美活动中43名 “嘉绒之花” 身着艳丽的藏族服饰,在蓝天白云的映衬下,来回穿梭的婀娜身姿,宛如朵朵飘逸的彩云,光彩耀眼,并通过自我介绍、才艺比拼向现场的观众展现了她们独特的魅力和丹巴多元文化。

闭幕式上,活动以选美为主线,以歌舞表演为拓展,呈现嘉绒民俗风情,让来丹游客领略“美人谷”的内涵和嘉绒文化的多彩呈现,达到既丰富群众文化生活,又让游客“进得来、留得住、有看点”。最终评选出“金花”1名,“银花”2名和“石榴花”3名。

(责编: 范登科)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2