用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

闽高校藏族学子办藏文化展 试穿藏服成抢手节目

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 林雪美发布时间: 2015-11-18 09:18:50来源: 东南网

青稞、藏香、冬虫夏草……11月14日,在福建工程学院北区文化广场上,一场特别的藏文化展吸引了众多师生前来观展。

穿藏服,体验一把异域风情,拍照发朋友圈。

据了解,此次藏文化展览节由该校23名藏族学子自发举办,共展出89件与藏族文化有关的物品,不仅有青稞酒、奶酪、糌粑等特色藏族美食,也有转经筒、经幡、藏式门帘等独具藏族风韵的物品。此外,展览还以图片、文字、服饰、歌舞等多样化的形式,让师生们更为深入地了解藏族文化的魅力。

活动当天,试穿藏服与参加锅庄舞会成为现场最为火爆的环节。“你看我穿藏袍,漂亮吗?”初次穿藏袍的小庄正一脸兴奋地拉着闺蜜炫耀道,她还忍不住拿起手机自拍,分享到朋友圈。

同学们品尝特色藏族美食。

来自法学专业的小陈表示,虽然听不懂藏族歌曲,但是音乐一响起,看到热情好客的藏族同胞,就会情不自禁地跟着音乐手舞足蹈起来。

“在福建很少有人接触过藏族文化,我想让更多人了解藏族文化、爱上藏族文化。”活动负责人索朗央宗介绍,从萌发想法到顺利举办,他们准备了一个月,为了展出更多的藏族物品,很多物品更是特意不远万里从遥远的雪山高原邮寄到学校。(校通社大学生记者 林雪美)

(责编: 范登科)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2