用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏巴宜区将重点推“生态游”和“乡村游”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨雅淇发布时间: 2015-12-18 10:07:41来源: 西藏商报

为加大旅游宣传力度,近日,林芝市巴宜区出席了成都国际旅游展及“醉美林芝 仙域鲁朗”广州旅游推介会。据了解,两次推介会上,巴宜区旅游局分别就巴宜区吃、住、游(自驾、徒步)及区内特色旅游资源(鲁朗国际旅游小镇及鲁朗旅游资源)做了重点推介,并成功吸引国内外众多知名媒体。巴宜区旅游局参展人员还充分利用此平台宣传巴宜区冬季旅游资源,为巴宜区2016年旅游宣传造足了声势。

2016年,巴宜区仍将继续秉持“生态旅游”的发展观念,并重点在珠三角地区推广“生态游”和“乡村游”两大旅游亮点。届时,将会拉动更多游客前往巴宜区旅游,也将进一步开拓巴宜区旅游的国内外及周边地区客源市场。

打造“生态旅游” 推出四季旅游产品

近年来,林芝市把“生态旅游”确定为主导产业和富民产业,以生态文明为主线,以休闲度假、避暑养生为特色,发展生态经济,传承生态文化,推出了“春赏桃花、夏沐林海、秋观叶、冬享阳光”的林芝四季旅游产品。仅2014年,林芝接待的游客总数就达到280万人次,实现旅游收入26亿元。发展速度和增幅水平排在西藏自治区前三名,旅游总收入占林芝市GDP的26.8%,旅游业已成为林芝的主导产业。

而作为林芝市政府驻地的巴宜区,近年来更是把“生态”作为巴宜最大的亮点和特色:以可持续发展为理念,以保护生态环境为前提,以有特色的生态环境为主要旅游景观。“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,青山绿水就是‘金山银山’。”巴宜区委书记彭裕殿说。

明年巴宜区

将推广“生态游”和“乡村游”

在“醉美林芝 仙域鲁朗”广州旅游推介会上,巴宜区旅游局重点通过对广东省重点援藏项目“鲁朗国际旅游小镇”绝美风姿及投资前景的全方位展示,一方面极大地调动起了广东旅游市场对鲁朗国际旅游小镇建成的期盼。另一方面,因“圣域鲁朗”而全面带活的“醉美林芝”旅游资源,也令逐年热推的“冬游西藏”再次升温添彩。

据了解,鲁朗的主要景观有色季拉国家级森林公园、拥有冰川、高山、峡谷、草甸、森林、河流、湖泊等各种景观并存的全世界不可多得的顶级旅游资源。同时,“中国最美景观大道”318大道横贯其中,鲁朗因此成为318国道上“林芝县东大门”,是藏东南旅游的必经之路。近几年来,鲁朗受到了国内外背包客、自驾游、旅游团队的青睐。

提及2016年巴宜区的旅游推广计划,巴宜区旅游局局长刘顺江透露,虽然具体的节庆推广计划还在紧张筹划之中,但2016年巴宜区仍将继续秉持“生态旅游”的发展观念,并重点在珠三角地区推广“生态游”和“乡村游”两大旅游亮点。届时,将会拉动更多游客前往巴宜区旅游,也将进一步开拓巴宜区旅游的国内外及周边地区客源市场。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2