用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“班戈民俗特色馆”上线运营

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 高莉发布时间: 2016-01-21 10:08:26来源: 中国西藏新闻网

近日,那曲班戈县电商平台“班戈民俗特色馆”正式上线运营,标志着班戈县电子商务进农村项目迈进了坚实的一步,有效解决了牧民买农产品贵、卖农副产品难的这一难题。同时也激活了牧区金融业,为班戈县经济又好又快发展注入了新的活力,推动了班戈县新型“智慧牧业”的健康发展。

利用“示范县”优势

大力发展电子商务产业

班戈县是2015年全国电子商务进农村示范县,也是西藏四个电商试点县之一,为了更好地促进电商产业的发展,班戈县采用电商平台的互联网模式。这一模式既能将班戈县的农畜产品、班戈玉等便捷地送到消费者手中,又能提升企业质量安全,树立品牌培育意识,增强电商企业的核心竞争力。

为有效解决当地牧民群众“买农产品贵、卖农副产品难”的难题,班戈县倾力打造电商平台,并于近日开通“班戈民俗特色馆”,标志着班戈县电子商务进农村项目迈进了坚实的一步。据了解,班戈县电子商务平台是神州买卖提(北京)电子商务有限公司开发建成。

“多年来,买农产品贵、卖农副产品难、牧民创业渠道少、融资困难一直是困扰班戈县牧民致富的几大难题。”班戈县网信办相关负责人表示,“班戈民俗特色馆”电商服务平台是那曲地区第一个综合性涉农电子商务交易平台,旨在发展牧业电子商务、服务新型智慧牧业,同时,也将为那曲地区实施农畜产品品牌工程奠定基础,提升那曲地区农畜产品品牌的知名度。

运用“互联网+”

打造具有民族特色的电商平台

班戈县电子商务平台是按照“政府主导、企业主体、多行业联动、多平台融合”的原则,运用“互联网+”和微商等先进网络理念,以及现代科技力量,力争打造成全区信息覆盖、线上快捷交易、具有民族特色的综合电子商务平台。该平台很好地整合了班戈县农畜特产品、旅游、经济作物等资源,为班戈县提供公共服务体系,其中班戈县玉产品、特色民族手工艺产品、农畜特产品等多个商品出现在该平台,网民可通过此平台进行任意购买。

另外,该平台还开设电子商务培训、农产品品牌培育、物流方案策划、营销推广、咨询指导和便民工程等电商系统服务,实现班戈县县域内产品统采统购、互采互购、网订店取、网订店送、网订店配。促进工业品下乡、农产品进城,带动了班戈县大众的创业。

同时,神州买卖提为“智慧班戈”项目提供整体服务,可进行每天一次同城配送和每周一次乡镇配送,确保24小时内解决售后问题。结算方式主要通过支付宝平台进行交易,同时支持货到付款,并开通手机客服端。实现了班戈县电子政务与电子商务的双结合,为企业、“三农”提供一站式服务。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2