用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海都兰藏族群众喜迎藏历新年

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-01-27 10:14:12来源: 柴达木日报

1月22日,随着一曲欢快的藏族舞蹈,海西州都兰县2016年迎藏历火猴年新年文艺汇演在会议中心拉开序幕。县四大班子领导、县直各单位和各乡镇、村社藏族干部群众相聚一堂,共庆佳节。

活动中,来自县文体广电局、沟里乡秀拉赛堂村、热水乡扎麻日村、察苏镇下西台村的演员们表演了精彩的文艺节目,向观众送去了藏历新年的祝福和问候。文艺节目形式多样,舞蹈、颂词、弹唱、小品、诗歌朗诵、男女合唱等演绎出了别样的民族风情。

颂词《赞颂都兰大变化》不仅展现了全县藏族干部群众的新生活和家乡巨大变化,而且表达对伟大祖国感恩之情和对追求幸福生活的美好愿望。歌曲联唱《牧人》、群舞《吉祥藏历年》更是将整个汇演推向了高潮。整个文艺汇演充满了欢乐、吉祥、和谐和喜庆的气氛,优美动人的歌声和欢快的舞蹈吸引了近千名群众前来观看。

此次文艺演出气氛热烈、激情飞扬、高潮迭起,饱含思想性、艺术性、观赏性,充分展现了全县藏族干部群众开拓进取,团结拼搏,努力开创“十三五”经济社会发展新局面、奋力夺取全面建成小康社会新胜利的坚定信念。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2