用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

城关区举行“我们的节日·春节藏历新年”主题活动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 岑秋梅发布时间: 2016-02-05 09:34:26来源: 中国西藏新闻网

主稿配图2.jpg

News620160203P07281CYU.jpg

2月2日下午,艳阳高照,暖意融融。拉萨市城关区委、区政府主办,城关区宣传部、文广局、吉崩岗街道办事处承办,城关区文明办组织实施的“我们的节日·春节藏历新年”主题活动在吉崩岗社区德赛居民大院拉开帷幕。

听说有活动

社区大院热闹啦

随着春节和藏历新年临近,街上置办年货的人往来不绝,拉萨的大街小巷已经完全沉浸在节日的欢乐气氛中。拉萨市城关区委、区政府经过精心策划、充分准备,在春 节和藏历新年到来之前给社区居民送去一份特别的“新年礼物”和祝福。2日下午,记者在吉崩岗社区居委会德赛居民大院看到,东、北、南三面围成的环形藏式桌 子上,摆放着花生、瓜子、卡塞、水果、饮料等。二楼栏杆上悬挂的数十条小彩旗,迎风飘扬;大红灯笼、中国结高高挂起;社区里的藏、汉、回、维族等各民族群 众、干部职工、学生、部队官兵、辖区警员、留守儿童等代表正忙着和自治区、拉萨市、城关区以及街道办的领导聊家常;社区大院外面,一些老人听说这里有活 动,正结伴赶来……当日下午3点半,由拉萨市城关区委、区政府主办,城关区宣传部、文广局、吉崩岗街道办事处承办的“我们的节日”主题活动,和自治区党委 宣传部主办的“藏汉双语春联进藏家”活动一起,在这个热闹的大院里举行。

活动现场洋 溢着浓浓的节日喜庆氛围,城关区领导向在场所有人献上新年贺词,并为现场各族居民群众献哈达、送祝福。吉崩岗社区妇女代表等还领到了新年礼物。城关区娘热 民间艺术团的艺术家们送上了精彩表演。“藏汉双语春联进藏家”活动中,7位书法家现场书写藏、汉春联,社区居民早就围在书法家们身边,等着领取自己喜欢的 春联。各位书法家及自治区、拉萨市、城关区的领导们与居民群众们一同张贴春联,祈福新的一年群众生活更加红红火火。

西藏书法家协会、拉萨书法家协会会员王福强告诉记者:“‘藏汉双语春联进藏家’是自治区党委宣传部主办、诗词楹联协会承办的活动,今年是第二届。活动主要在于通过春联这种传统的文化方式,将党和政府对广大人民群众的关怀,以及书法家们对人民群众的祝福,送到千家万户!”

活动内容

都受社区街坊关注

一位老阿妈说,她和街坊们都领到了春联。“我要跳锅庄去了,一会还要吃饺子呢!”

活动主办方一名负责人向记者介绍,该活动旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,走进群众,贴近民生。今年举办的活动内容都是社区街坊邻居普遍关注的、乐于参与 的。要让人民群众在喜庆祥和的节日氛围中,深切感受民族传统文化的深厚内涵和巨大魅力,度过一个欢乐、平安、祥和、文明的春节和藏历新年。

“近年来,城关区立足本地实际,紧紧围绕‘充分发挥首府城区首位度作用’,宣传思想文化工作扎实推进,精神文明创建工作持续深入,进一步实现了‘我们的节日’ 活动‘主题多元化、形式多样化、内容生活化’。同时,基层社区文化阵地建设成效显著,进一步满足了各族人民群众日益增长的精神文化需求,2016年“我们 的节日·春节藏历新年”主题活动将主题教育活动与基层社区有机结合,为进一步丰富群众的精神文化生活,也为进一步提高‘我们的节日’主题活动的广度与深 度,为推进城关区精神文明创建工作提供了有力支撑。”该负责人说。(图/城关区宣传部)

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2