用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

我们都是这样过春节和藏历新年!

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-02-06 08:51:41来源: 西藏商报

随着春节,藏历年两大节日的临近,拉萨各大年货市场上都是熙熙攘攘购置年货的市民。尤其在北京中路,冲赛康一带最为热闹。咱老百姓过年,看重的无非是吃穿两件大事,那么就跟随记者一起去看看大家都在买什么吧。

记者 李影 实习记者 次松拉姆

糖果、卡塞一样都不能少

“糖果28元一斤,卡塞30元一斤”在老板热情的招呼声中,记者穿过拥挤的人群进入到店里面采访到一位大姐。她告诉记者:“马上就要过年了,糖果和卡塞是一定不能少的,前些日子工作忙,都没空买年货,再不买都要到新年了,所以今天准备把年货一次性买齐。这里商品齐全,质量也有保证!”其他顾客也都是奔着五彩缤纷的“卡塞梅朵”和各种品牌的糖果来的,进店买商品的市民络绎不绝,老板娘更是忙得焦头烂额。

近年来,随着人们生活水平的提高,越来越多的人会选择直接从市场购买卡塞而不是像以前那样自己在家里做。由此还衍生出了一个卡塞市场,每年距新年还有一两个月的时候,团结新村附近的商铺就已经驻进各家卡塞店,那片区域也就成了市民选购卡塞的主要目的地。对大多数市民来说这也是省时省力的好选择。

传统的藏装为新年增光彩

除了备好丰盛的食物,一套亮丽的新衣物也是必不可少的。对于广大市民朋友来说,一套传统的藏装当然是头等选择。所以街头巷尾的藏装店内也跟卡塞店一样,呈现出一片繁忙的景象。一位买藏装的阿佳向记者说道:“我去年就订做了一套,今年本来不打算做新的,原本只是陪朋友看看藏装,结果自己看到新的款式很中意,就新定了一套。”同为女性的记者对此表示深深的理解和支持。我们女人的衣柜里衣服总是不嫌多的!

不像女同胞这么热衷于逛街买衣服的男同志们,在这临近佳节的喜庆日子里也是不能宅在家里,大过年的总得买件新衣服。这不,就碰上一位从那曲来拉萨过藏历新年的大哥正在和店员讲价。他告诉记者;“迎新年总得有个新气象,我也该好好拾掇拾掇。”

虽然现在可能不会像小时候那样那么期待新年,以前一天的晚上就把新衣服整整齐齐地摆放在案头等着明早快点到来,但是能够停下奔波的脚步,和许久不见的亲朋好友诉说去年展望来年,而且对于记者这样的吃货来说,可以天天吃香的喝辣的,这么一说,对于新年的期待是不是又多了一层?那赶紧去把卡塞买起来,新衣服裤子试起来。让我们一起迎接一个祥和喜庆的春节和藏历新年吧!

(责编: 王东)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2