用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏博物馆年俗活动惹人爱 “双节”期间日均接待量近千人

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 丁文文发布时间: 2016-02-18 08:46:43来源: 中国西藏新闻网

wanghr62376_s.jpg

西藏博物馆在春节、藏历新年推出趣味年俗活动。文/图 记者 丁文文

春联、窗花、年画、灯笼、传统藏语吉祥图……2月8日,春节大年初一,西藏博物馆以藏汉两种风格相结合装点展厅,并陈设切玛、德嘎、干果等藏族节日贡品,使春节、藏历新年两大节日氛围交相辉映、相映成趣。

走进博物馆 尽享年俗文化大餐

写春联、猜灯谜、品尝卡塞、木刻印刷……2月8日和2月9日,西藏博物馆推出的春节藏历新年年俗活动主题突出、特色浓郁、互动性强,让游客尽享浓浓的年俗文化大餐。

2月8日,在西藏博物馆序言厅陈设切玛、德嘎、干果等藏族节日贡品的展台前挤满了游客。

“第一次吃这么美味的藏式点心,这个春节好满足!”来自广州的游客李女士一边品尝卡塞,一边赞叹。

“双节”期间 日均接待量近千人

“木刻印刷的吉祥猴好喜庆,回去装裱起来挂客厅;你看,这是我猜灯谜获得的奖品——藏式手链,漂亮吧?在西藏过的这个新年别致而有意义!”来自湖南的游客陈女士一边向朋友“炫耀”在西藏博物馆收获的纪念品,一边感慨。

为了丰富节日文化生活,继承和弘扬中华优秀传统文化,充分发挥博物馆的社会教育功能,多年来,西藏博物馆都要在每年的春节、藏历新年精心推出趣味年俗活动,为新年的拉萨增添一份节日喜庆,为广大市民和游客送上一道年味十足、特色浓郁的文化大餐。

增添气氛 今后继续推年俗活动

西藏博物馆负责人介绍说,2016年春节、藏历新年“双节”相隔一天,西藏博物馆推出的年俗文化活动,一方面让市民以及游客能够充分感受藏历新年、春节喜庆欢乐的氛围;另一方面弘扬民族优秀传统文化。

“春节、藏历新年期间,西藏博物馆接待游客量日均近千人。”该负责人说,“今后将继续推出丰富多彩的年俗活动,增添节日气氛。”

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2