用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

自治区政府办公厅驻村工作队与村民共度新年

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 卓嘎 侯广臣发布时间: 2016-02-22 08:54:51来源: 中国西藏新闻网

图为自治区政府办公厅驻村工作队队员和村民们载歌载舞欢庆佳节。卓嘎 摄

本网拉萨2月14日讯(卓嘎 记者 侯广臣)藏历新年第一天,山南地区琼结县加麻乡加麻村村委会院内红旗飘扬,人头攒动,村民们身着节日的盛装,与驻村工作队一起共庆佳节。村民们端着五彩的切玛,喝着醇香的青稞酒,互道“扎西德勒”,整个村庄弥漫着欢乐祥和的气氛。

自治区政府办公厅驻琼结县加麻乡加麻村工作队办公室的长条桌上,摆放着糖果、“卡塞”、水果等,村民与驻村工作队员互敬美酒,互道祝福,一道载歌载舞。村委会大院上空不时飘扬着“一个妈妈的女儿”“没有共产党就没有新中国”等嘹亮的歌声,加麻村的村民们用欢快的歌声表达着民族团结一家亲的诚挚感情,表达着身处祖国大家庭的温暖。驻村工作队队员们表示,虽然因为驻村,放弃了与亲人团聚的机会,但是与加麻村村民们共度新年,拉近了与村民的距离,融洽了民族感情,为今后驻村工作的顺利开展奠定了坚实基础,这是一次值得记忆的节日,一次珍贵的人生体验。

春节和藏历新年前夕,为把自治区党委、政府的温暖送到困难群众和“三老”人员身边,区政府办公厅驻加麻村工作队还组织慰问了加麻村结对认亲户、贫困户和“三老”人员,向他们发放了慰问金并致以诚挚的祝福。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2