用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“赏桃花专列”昨日抵达拉萨 游客对旅行充满期待

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 丁文文发布时间: 2016-03-21 14:12:48来源: 中国西藏新闻网

“赏桃花专列”昨日抵达拉萨

旅游升温,拉萨旅行社已推出精品旅游路线

昨日下午,满载着425名广东游客的旅游专列抵达拉萨火车站,拉开了2016年西藏旅游的序幕,实现了我区旅游“开门红”。这趟旅游专列由广州火车站始发,一路向西到达拉萨市。在接下来的几天里,游客们将开启“美丽家园 幸福拉萨”、“雪域小江南”林芝和后藏日喀则之旅。

旅游专列抵藏

游客对旅行充满期待

第一次进藏的谭女士和好闺蜜麦女士,均来自广东佛山。“来西藏,在三月到林芝看桃花是我俩的一个约定。虽然坐了50多个小时的火车有些累,但一路上饱尝视觉盛宴:雪山、牦牛、羊群……值了!期待接下来的几天里,拉萨、林芝等地的美景。”尽管经历了50多个小时的行程,谭女士仍难掩初上高原的激动心情,情不自禁地拿起手机拍照留念。“花点钱很有必要,西藏的很多东西是你在内地看不到的。”来自广东的游客陈先生和妻子此次一起进藏,对西藏之旅充满了期待,“当火车一进入西藏就开始兴奋,拿起相机各种拍照。”

“欢迎你们来到日光城拉萨,扎西德勒!”昨日下午5时许,在拉萨火车站出站口,拉萨市旅游局局长旦增曲扎一边向刚下火车的游客们敬献雪白的哈达,一边握手送去祝福。

“该团队是今年首个大型旅游团队,此次活动共组织425名游客从广州出发赴西藏旅游,拉开了拉萨旅游旺季的序幕。”旦增曲扎告诉记者,“拉萨市旅游局高度重视旅游专列接待工作,为了让游客安全愉快地畅游西藏,旅程特别安排西藏经验丰富的高反防治专业医师随行、优秀导游接待。随着拉萨旅游基础设施建设的逐步完善,旅游接待服务水平的不断提高,我相信今后来拉萨的游客会越来越多。”

10天的行程

以林芝“赏桃花”为主

“原本以为拉萨还是寒冷的冬季,你看,我上火车前特意穿了羽绒裤、棉鞋、羽绒服。没想到春天的拉萨,空气中却带有夏天的暖意,天气暖和而舒适。”来自广东的游客李女士一下火车便开始脱外套,“乘坐青藏铁路列车进藏,领略到不同地势的不同景色,沿途看到可可西里、错那湖、唐古拉山等绝美风光,太令人震撼了!”

乘坐火车专列,从低海拔到高海拔,让游客逐渐适应高原环境,此次行程共10天,游客们在拉萨游览完布达拉宫、大昭寺、八廓街、罗布林卡、西藏博物馆等景点后,将赴林芝走进雅鲁藏布江流域雪山下桃花盛开的桃花村,赏雪域最美桃花。之后还将到后藏日喀则参观。

据林芝市旅游局官方消息:低海拔的通麦、波密、察隅等地区的桃花已经绽放,林芝嘎拉村的桃树也已桃花朵朵开,西藏的春天将在林芝的桃花中缓缓走来!2016年林芝桃花节将在3月23日开幕,今年桃花季时间为:3月15日至4月20日,这期间粉色的桃花遍及林芝的山野,近处清澈透亮的溪流,远处矗立洁白的雪峰,西藏林芝将迎来一年中最美的时刻。繁花似锦的野桃林,映衬着湛蓝天空、洁白雪峰与碧玉般的尼洋河,给林芝带来了壮丽的春天。游客们前往不但能赏花观景,还能观看或参与当地民俗活动,体验原汁原味的藏民族风情。

旅游逐渐升温

旅行社开始推出旅游路线

春暖花开,鸟语花香,阳春三月正是旅游的好时候。连日来,拉萨气温都在16至17℃左右。漫步在拉萨街头,记者发现布达拉宫广场、大昭寺、八廓街等旅游景点的游客明显增多,逐渐增多的游客,给西藏带来了另一番“春色”。

3月正是桃花盛开的时候,全国很多旅游城市都吹响了旅游观花的号角。我区旅游市场也随之开始逐步升温,不少旅行社为了今年在旅游市场中有个良好的开端,开辟了精品旅游线路。

昨日,记者走访了解到,随着气温回暖,进藏人数日益增多,目前,拉萨市内一日游、林芝赏桃花、日喀则观珠穆朗玛峰是旅行社的主推线路。今年我区旅游线路行程除了安排探访林芝桃花村,欣赏醉美雪域野生桃花外,还精选林芝、日喀则等地的众多经典景致,如雅鲁藏布大峡谷、鲁朗花海、尼洋河谷、卡若拉冰川、珠穆朗玛峰等。除此之外,游客还可走进当地民居探访,一起跳锅庄,品当地特色藏式美食。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2