用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨林周县迎来一年一度的传统春耕春播仪式

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 索朗玉珍发布时间: 2016-03-24 14:57:37来源: lasa-eveningnews.com.cn

一年之计在于春,早忙春耕好收成。近日,在林周县强嘎乡、江热夏乡、边林乡、卡孜乡等多个乡村小组的田间地头,迎来了一年一度的传统春耕春播仪式。

在一阵阵祝福声中,身着节日盛装的村民为犁手们献上“切玛”、青稞酒和酥油茶,并将手中的糌粑洒向空中,期盼新的一年风调雨顺、五谷丰登。随着第一辆插着鲜艳的五星红旗、系着洁白哈达的东方红拖拉机缓缓驶过,被铁犁翻开的土地散发出泥土的芬芳,村民们唱着古老的歌曲,向土地播下了幸福的种子,也播下了丰收的喜悦。

今年林周县总耕地计划面积24.17万亩,饲草面积6.17万亩,播种面积18万亩。其中,粮食作物播种面积为15.3万亩,经济作物播种面积2.7万亩。目前,县农牧局调运良种53.2万斤、化肥1800吨、农药29吨,并按照方案分配至各乡镇。

近年来,在党和政府各项强农惠农政策的大力支持下,在区市有关部门的亲切关怀下,林周县积极发挥区位优势,因地制宜,努力调整和优化农业生产布局,在积极备耕春播生产、全面推广优良品种、提高农业科技水平方面开展了大量工作,取得了丰硕成果。

在一阵阵祝福声中,身着节日盛装的村民为犁手们献上“切玛”、青稞酒和酥油茶,期盼新的一年风调雨顺、五谷丰登。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2