用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

说说拉萨的甜茶馆

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-05-04 09:06:44来源: 西藏日报

拉萨,一座慢节奏悠闲的城市,在这座城市里最能体现慢节奏和悠闲的莫过于分布在大街小巷里的众多甜茶馆了。

藏族喝酥油茶一般在家喝,喝甜茶大多会到甜茶馆喝,因为甜茶加工耗时较长,只有甜茶馆里的甜茶最正宗。所以,每天早晨,在甜茶馆里来上一杯甜茶,再吃上一碗藏面,一天的生活便由此开始。

甜茶馆也是拉萨市民和游客休闲的好去处,来到甜茶馆的人们随意自然,喝茶聊天,侃侃而谈,尽情享受着各自悠闲自在的时光。

当你走在拉萨街头,会看到街道两边都是甜茶馆的招牌,在这其中最有名气的甜茶馆当属光明甜茶馆了。走进光明甜茶馆,人声鼎沸,看到三五成群的群众和游客在这里喝茶、聊天。这里面有穿着藏装的老年人边喝茶边念经;也有衣着时尚的年轻人,他们交头接耳地聊着、谈着,看着他们眉飞色舞地说着,不时还发出阵阵笑声,就知道他们在这里是多么悠闲自在了。

悠闲的拉萨,悠闲的甜茶馆,令人回味,令人难忘。

据说,甜茶原本是个洋玩意儿,早先是外国人才喝的。到了20世纪初期,到西藏来的外国人多起来了,藏族人去国外的也渐渐多了起来,贵族子女去了英国和印度留学,商人们去了南亚经商,慢慢的便有了喝甜茶的习惯,回国后便把这洋玩意儿也带了回来,就这样除了酥油茶和青稞酒之外,甜茶也成为藏族人民喜爱的茶饮之一,随之而来的便是拉萨也出现了众多的甜茶馆。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2