用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏唐卡传承人师徒作品联展第三期开展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-06-01 11:15:57来源: 中国西藏新闻网

00.jpg

  “指尖神韵”唐卡大师师徒联展的最后一期,藏族唐卡大师嘎玛德勒师徒作品展昨日上午在自治区群艺馆(区非遗保护中心)开展。84岁高龄的嘎玛德勒大师亲临现场一一品鉴徒弟们的参展作品,同时,勉唐派唐卡画师、国家级代表性传承人丹巴绕旦也前来表示祝贺。

  据了解,嘎玛德勒1932年出生于昌都市嘎玛乡白热村,从8岁开始在家师教导下学习绘制唐卡艺术,16岁时已经成为一名赫赫有名的唐卡画家。2008年, 嘎玛德勒被命名为第一批自治区级非物质文化遗产项目嘎玛嘎赤画派代表性传承人。其弟子目前已有450余人,其中100多位徒弟的绘画技艺已达到一定境界。 此外,嘎玛乡作为民族手工艺之乡,不仅生产唐卡,金属工艺锻造、石刻等技艺也十分发达。

  此次展览,嘎玛德勒师徒参展作品共有66幅,这些唐卡出自嘎玛嘎赤画派嘎玛德勒、平措伦珠、其美次仁等西藏著名唐卡画师和学徒之手。

(责编: 周晶)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2