用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第九届康巴艺术节八月将至 甘孜州丰富活动吸引眼球

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-07-18 10:35:39来源: 康巴卫视网

  4日讯 今年8月,第九届康巴艺术节将在四川甘孜州举办。今年5月以来,甘孜州各地精彩分会场活动不断,各项丰富的活动也为艺术节的举办进行预热,吸引了不少人的关注。

  6月27日,第九届康巴艺术节南路片区藏族舞蹈和藏族青年歌手大赛大赛在稻城县三怙主广场举行。这是本届艺术节上,甘孜州的最后一场舞蹈和青年歌手片区选拔赛。

第九届康巴艺术节八月将至 甘孜州丰富活动吸引眼球

  在舞蹈大赛中,南路六县选派的200余名参赛选手以形式多样、丰富多彩的舞蹈在舞台上尽展风采。最后,来自稻城县的《向往亚丁》夺得全场最高分获比赛金奖。本次舞蹈和歌手大赛的获奖节目将代表康巴艺术节南路片区在康定参加康巴艺术节总决赛。

  就在前不久,在炉霍县,第九届康巴艺术节藏族舞蹈暨青年歌手大赛北路片区复赛也已圆满落幕。来自甘孜州北路片区七县的近300名舞蹈演员,以饱满的热情、丰富多彩的舞蹈给大家展现了一场视觉盛宴。

  据了解,第九届康巴艺术节将于8月9日在甘孜州康定市举办。除了艺术节的开闭幕式外,康巴舞蹈、康巴歌手、康巴曲艺、康巴影视节目的总决赛也将在这期间举行,为观众带去丰富多彩、形式多样,充分展现康巴地区风情的文艺节目。

  本届艺术节的一大亮点就是将与甘孜州的康定国际情歌节、石渠国际帐篷节、稻城国际登高节等区域性节庆活动相结合,通过先在康定集中开幕、后分散举办的方式,进一步创新艺术节载体、丰富艺术节内容。为此,甘孜州各县纷纷借力艺术节,推出各式各样的精彩活动,打响自己的文化旅游品牌。

  由云南迪庆州、四川甘孜州、青海玉树州和西藏昌都市轮流举办的“康巴艺术节”是康巴地区间文化交流的一个重要平台,也是推动康巴地区人文交流、弘扬优秀康巴文化的重要活动,这项活动的举办,不仅加强了四市州的文化交流和经济交往,还进一步整合了康巴地区的文化艺术资源,使“康巴文化”成为国际性的知名文化旅游品牌。

(责编: 王慧龙)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2