用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨品牌藏族服饰文化周将在雪顿节期间举办

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王小涛发布时间: 2016-07-21 14:45:31来源: 拉萨晚报

昨日,记者从市雪顿办了解到,为弘扬藏族服饰文化,宣传推广藏族服装品牌,今年雪顿节期间,我市将举办2016中国·拉萨品牌藏族服饰文化周暨雪顿节直通央视时尚藏装品牌发布会,让更多的品牌藏族服装走向更加广阔的市场。

市雪顿办有关负责人表示,作为藏族文化一个重要的部分,藏族服饰文化源远流长、多姿多彩、独具魅力。藏族服饰的特点是长袖、宽腰、大襟。男装雄健豪放,女装典雅潇洒,尤以珠宝金玉作配饰,形成高原妇女特有的风格。据有关资料统计,藏装种类多达200多种,在我国服饰中居首位,其多样性在世界民族服饰中也是罕见的。

“为宣传推广藏族服装品牌,特借助2016中国·拉萨雪顿节的平台和独有稀缺资源,举办2016中国·拉萨品牌藏族服饰文化周暨雪顿节直通央视时尚藏装品牌发布会,让更多 的品牌藏族服装走向更加广阔的市场,进一步提升品牌藏装的国际国内影响力。同时,举办这样的民族品牌活动,对于丰富雪顿节的文化内涵,提升雪顿节活动的多样性也有积极作用。”该负责人说。

采访中,游客纷纷表示,对于这场时装周活动,为外界了解藏民族服饰又多了一个便捷的渠道,也能从中了解博大的藏服饰文化,非常值得期待。

记者了解到,在2016中国·拉萨品牌藏族服饰文化周开幕式上,观众还可以看到国家级非遗藏族传统服饰模特T台秀。在2016中国·拉萨时尚藏装品牌系列直通央视发布会上,每天都有一场某品牌发布会暨T台秀,同时,还有模特街头潮拍,以及最美藏装模特、最美品牌藏装、最潮品牌创始人、最潮摄影师等荣誉评选活动。更为具体时间和内容安排,雪顿节办公室将会及时公布通知。”该负责人说。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2