用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

弘扬传统文化 展示比如新貌 “虫草之乡”举办草原盛会

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王晓莉发布时间: 2016-07-25 08:19:07来源: 西藏日报

22日,记者从那曲地区比如县在拉萨召开的新闻发布会上了解到,为弘扬民间优秀传统文化、丰富群众精神文化生活、展示近年来比如县发生的可喜变化,7月25日至7月30日,比如县茶曲乡将举办2016年那曲地区比如县第八届娜秀民间文化旅游艺术节暨冬虫夏草交易会。

“山水娜秀美、虫草比如优”是对那曲地区比如县最好的概括。比如,藏语意为“母牦牛部落或母牦牛角”,又名娜秀,地处青藏高原东部,唐古拉山和念青唐古拉山之间,属怒江上游流域,由娜秀和杰秀两个区域组成。比如盛产冬虫夏草,享有“藏北江南”“虫草之乡”的美誉。全县有着神奇的自然风光,独特的民族风情,旅游资源极其丰富,境内风景名胜20多处,特别是达姆寺骷髅墙是西藏唯一保存头骨的天葬台。

近年来,比如县以骷髅墙景区为核心,积极打造世界首家生命参悟情感体验的绝佳旅游目的地。比如县常务副县长普布次旦表示:“今年,我们将继续借助艺术节,搭建良好的平台,通过文艺演出、体育竞技、旅游推介、经贸洽谈、商品展销、虫草交易、招商引资等系列活动,全面展示比如蒸蒸日上的新气象和日新月异的新面貌,提升比如在区内外的知名度和影响力。”

(责编: 王慧龙)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2