用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

吃货!雪顿节西藏有惊喜了

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 周晶发布时间: 2016-08-29 08:44:32来源: 中国西藏网

今年9月1日到7日,拉萨将举办雪顿节庆活动。每年藏历6月30日,是西藏传统的 “雪顿节”。雪顿节现在已逐渐演变成为集展佛、藏戏、文娱和宗教相结合的民俗节日。

在藏语中,“雪”是酸奶子的意思,“顿”是“吃”、“宴”的意思,雪顿节按藏语解释就是吃酸奶子的节日,因此又叫“酸奶节”。

对于吃货来讲,酸奶是平时再熟悉不过的吃食。酸奶算什么惊喜?只需尝一口西藏酸奶,就会明白雪顿节的酸奶怎一个“爽”字了得?

西藏酸奶层次感酸甜分明、奶味纯正飘香,就像西藏湛蓝纯净的天空上点缀着洁白的云朵,细细品味一口,所产生的境界普通酸奶无法超越。

吃酸奶是世居雪域高原的藏民族长期以来的生活习俗之一,更是雪顿节必备的饮食。

西藏牦牛酸奶在生产加工过程中绝不添加任何添加剂,就是用最原始的酸奶作为发酵剂产生益生菌,这看不到的“益生菌”带来了高原特有味觉与功效。

吃货们!西藏漂亮的藏族姑娘不是重点,健壮的汉子也不是重点。重点是漂亮姑娘与健壮汉子叫你吃酸奶!别犹豫了,速到西藏,雪顿节的酸奶味道肯定不一般。(中国西藏网 文\/周晶 图片来源网络)凡转载该作品,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2