用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

精彩雪顿

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-08 09:38:23来源: 中国西藏新闻网

7日下午,2016中国拉萨雪顿节圆满落幕。七天来,拉萨市各族干部群众同来自国内外的宾朋一道,徜徉在鲜花的怀抱中,沉浸在歌舞美食的海洋里,收获着八方的友谊,创造着合作的机遇。

9月1日凌晨3点,记者前往哲蚌寺参加本次雪顿节的展佛活动,途中遇到许多来自四面八方的信众和游客。7点左右,哲蚌寺的僧人合力肩扛唐卡画卷走向展佛台。在众人的期盼中,长40米、宽37米的巨幅缎制释迦牟尼佛像唐卡沿展佛台缓缓展开。

9 月2日-3日,第十届纳木措徒步大会成功举办。来自北京、香港、重庆等地的60余名徒步爱好者汇聚纳木措湖畔的扎西岛,在海拔4700多米的地方,克服高反等身体不适,积极参与活动。其中不少队员完成了总里程为10.2公里的环扎西岛徒步。来自重庆的程静波今年41岁,历时2小时40分钟,率先完成整个徒步行程,最先抵达终点。

9 月1日至3日举办的藏棋普及表演赛包括“密芒”棋、“久”棋、虎羊棋和牛角棋等项目,共有来自17所中小学校的百余位藏棋爱好者报名参加。据了解,竞赛时间为3天,9月1日至2日两天在诸子归教育的二楼教室举行比赛,9月3日在拉萨市青少年综合性实践基地二楼西大教室举行比赛。

9月6日上午10点,2016拉萨雪顿节“智昭净土杯”第三届阿妈啦厨房擂台赛活动在拉萨市柳梧新区体育场拉开帷幕。30名选手经过激烈的比拼,最终普珍、梁树平、彭琼、张代军4人获得金奖。另外,还有6人获得银奖,9人获得铜奖,11人获得优秀奖。

9月1日至7日,为期7天的第四届藏戏大赛暨第五届藏戏展演在拉萨市罗布林卡公园和宗角禄康公园内举办,吸引了众多市民游客前来观看。此次藏戏展演由来自拉萨、日喀则、山南三市的7支优秀的民间藏戏队参加,参赛和参演剧目具有浓郁的地域风格和流派特色。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2