用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“天上氆氇 锦绣扎囊” 第二届氆氇文化节开幕

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 宁海荣发布时间: 2016-10-09 10:01:13来源: 山南网

9月23日,“天上氆氇,锦绣扎囊”氆氇文化节在扎囊隆重举行。图为现场

图为开幕式精彩节目——群舞《氆氇颂》。

山南网讯 金秋九月,阳光温馨恬静、微风和煦轻柔、蓝天白云飘逸、田野遍地金黄。9月23日,以“天上氆氇 ,锦绣扎囊”为主题的扎囊县第二届氆氇文化节在扎囊县文化广场隆重开幕。

市委常委、常务副市长王友华,市人大常委会副主任、乃东区委书记尼玛次仁,市政协副主席普布出席开幕式。

图为开幕式精彩节目——独唱《扎囊阿布》。

图为开幕式精彩节目——独唱《智慧扎囊》。

上午10点整,礼花齐放。舞蹈《丰收的喜悦》拉开了开幕式演出的序幕。群舞、独唱、小品等节目轮番登场,多角度展现了扎囊作为氆氇之乡深厚的文化底蕴、厚重的旅游文化和人民勤劳朴实的品质。极具扎囊特色的舞蹈《氆氇颂》、《扎囊风采》、《凯旋盛舞》、《扎西谐庆》等舞蹈,或动作豪迈、节奏铿锵,或婀娜多姿、轻盈舒缓,姑娘小伙用细碎的舞步,繁响的铃声,舞出了扎囊人民的幸福生活。《智慧扎囊》、《扎囊姑娘》、《扎囊阿布》、《梦回故乡》等歌曲,或婉转动听,或充满活力……精彩的演出赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声。

“演出很有特色!让我看到了藏族特有的民族文化,也让我对这里的旅游文化产生了很大的兴趣,”来自成都的李峥先生观看演出后赞叹不已。

扎囊县扎塘镇农民卓嘎高兴地说:“我们的氆氇都是纯手工的,耐用又好看,有了这样的文化节,既可以看节目,还可以让更多人知道我们的氆氇。”

据了解,在为期四天的扎囊县氆氇文化节期间,除了开幕式演出,还精心安排了扎囊县非物质文化遗产展、民族特色商品展销会、招商引资推介会、琼结县民间艺术团文化交流演出、扎囊农牧民群众果谐大赛等系列活动。

自治区、市相关单位负责人参加开幕式。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2